Glasfaserausbau

Info Hotline  040 593 6300

Erreichbarkeit: Mo.-So.: 8.00 bis 20.00 Uhr

Nachfragebündelung 20.06. – 12.09.2022

Vom 20.06.2022 bis 12.09.2022 findet die Nachfragebündelung zum flächendeckenden Glasfaserausbau in Kronberg im Taunus. In dieser Werbephase müssen sich mindestens 40 % der Haushalte in Kronberg für den Anschluss entscheiden, dann verpflichtet sich die Deutsche GigaNetz GmbH zum flächendeckenden, privatwirtschaftlichen Ausbau mit Glasfaser in der gesamten Stadt.

Um in Kronberg im Taunus eine flächendeckende Versorgung mit zukunftsweisender Glasfaser-Technologie für besonders schnelles Internet zu erreichen hat die Stadtverordnetenversammlung Ende 2021 eine Kooperationsvereinbarung mit der Deutschen GigaNetz GmbH geschlossen.

Glasfaser gilt als das Medium der Zukunft und ermöglicht schon heute Bandbreiten von bis 1.000 Mbit/s symmetrisch in Sende- und Empfangsrichtung. „Homeoffice und Homeschooling haben vielen in den vergangenen Monaten vor Augen geführt, wie wichtig eine schnelle und stabile Anbindung zu Hause ist. Auch für Unternehmen ist die schnelle Internetanbindung ein entscheidender Faktor bei der Standortwahl geworden“, betont Kronbergs Bürgermeister Christoph König. „Als Stadt möchten wir allen Kronbergerinnen und Kronbergern sowie ansässigen Unternehmen diesen schnellen und zukunftssicheren Internetanschluss ermöglichen.“

Jetzt liegt es an den Bürgerinnen und Bürgern sowie Unternehmen, ob der flächendeckende Ausbau kommt. Wenn dies genügend Haushalte und Unternehmen tun, wird die Deutsche GigaNetz das Glasfasernetz auf eigene Kosten errichten.

Die Nachfragebündelungsphase endet mit dem Stichtag 12.09.2022.

Die städtische Wirtschaftsförderung und die und Deutsche GigaNetz GmbH haben umfassende Informationsmöglichkeiten für Interessierte vereinbart. Nach einem digitalen Informationsabend werden auch Präsenz-Informations-Veranstaltungen in allen drei Stadtteilen angeboten. Dabei besteht auch die Möglichkeit Fragen zu stellen.

Die Termine:

Montag, 20.06.2022, 18.30 Uhr:
Digitaler Informationsabend (online)
Anmeldung unter: www.deutsche-giganetz.de/ausbau/hessen/kronberg

Dienstag, 21.06.2022, 18.30 Uhr:
Präsenz-Informationsabend in Schönberg
Taunushalle, Friedrichstraße 57

Mittwoch, 22.06.2022, 18.30 Uhr:
Präsenz-Informationsabend in Kronberg
Stadthalle, Heinrich-Winter-Straße 1

Freitag, 24.06.2022, 18.30 Uhr:
Präsenz-Informationsabend in Oberhöchstadt
Haus Altkönig, Altkönigstraße 30

Außerdem bietet die Deutsche GigaNetz GmbH während der gesamten Nachfragebündelungsphase zahlreiche Beratungstage in allen drei Stadtteilen an. Dafür stellt die Stadt Räumlichkeiten zur Verfügung.

Alle Beratungstage-Termine auf www.kronberg.de/glasfaserausbau

Weitere Informationen zu den Leistungspaketen und Preisen auf